বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ঢাকা এর মনিটরিং টিম কর্তৃক গত ১৮/০৭/২০২২ ও ২১/০৭/২০২২ তারিখে ঢাকা জেলার সাভার উপজেলার জিলিয়ান থাই- চাইনিজ রেস্টুরেন্ট এন্ড পার্টি সেন্টার সাভার, এশিয়ান হাইওয়ে রেস্টুরেন্ট, বিসমিল্লাহ ফুড কর্নার ,দি সিঙ্গাপুর জুস কর্নার এন্ড ফাস্টফুড, নীহারিকা হোটেল এন্ড রেস্টুরেন্ট, ভূতের বাড়ি রেস্টুরেন্ট, মোল্লা হোটেল এন্ড রেস্টুরেন্ট এবং সাভার কাঁচা বাজার ,সাভার পাইকারি বাজার, সাভার খুচরা বাজারে মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের ঢাকা জেলা কার্যালয়ের নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোছা: রৌশন আরা বেগম এর নেতৃত্বে এ কার্যক্রমে সার্বিকভাবে সহযোগিতা করেন জনাব মো: আবু সাইদ আলামিন, নমুনা সংগ্রহ সহকারী এবং অফিস সহায়ক মোহাম্মাদ নোমান হোসেন ।
পরিদর্শনের নিয়ম মোতাবেক রান্নাঘরের পরিবেশ, গুদামঘর (হিমাগারসহ), ওয়াশরুম, পরিবেশন এলাকা ও খাদ্য কর্মীদের ব্যক্তিগত হাইজিন এবং আনুষঙ্গিক কাগজপত্র বিষয়ে প্রত্যক্ষ করা হয় এবং স্বাস্থ্যবিধি মেনে নিরাপদ খাবার প্রস্তুতকরণের জন্য খাদ্য কর্মীদের পরামর্শ প্রদান করা হয়। এছাড়াও নিরাপদ খাদ্য আইন-২০১৩ সম্বলিত বুকলেট ও হোটেল-রেস্তোরাঁর জন্য পালনীয় নির্দেশনাবলী সংবলিত পোস্টার ও লিফলেট বিতরণ করা হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস