Wellcome to National Portal
Main Comtent Skiped

Title
Food Safety Training for Iftar makers and sellers
Details

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ঢাকা কর্তৃক গত ১০ মার্চ, ২০২৪ খ্রি. রবিবার বেলা ০২.০০ ঘটিকায় ফাউন্টেইন চাইনিজ এন্ড রেস্টুরেন্ট, হেমায়েতপুর, সাভার, ঢাকায় ৩৫ জন ইফতার প্রস্তুতকারী খাদ্যকর্মীকে  প্রশিক্ষণ দেয়া হয়। প্রশিক্ষণে সভাপতিত্ব করেন জনাব মোছা: রৌশন আরা বেগম, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, জেলা কার্যালয়, ঢাকা। নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণে স্বাস্থ্যকর পরিবেশে ইফতার তৈরি, খাবার ঢেকে রাখার গুরুত্ব, খবরের কাগজ বা কালিযুক্ত কাগজ ব্যবহার না করা, অঅনুমোদিত রঞ্জক, সুগন্ধি বা অন্যান্য দ্রব্য ব্যবহার না করা, বাসি বা পঁচা খাদ্যোপকরণ দিয়ে খাবার বা ইফতার বিক্রি না করা, খোলা তেল ব্যবহার না করা এবং একই তেল বারবার ব্যবহার না করা, রেফ্রিজারেটরে খাদ্য সংরক্ষণের সঠিক নিয়ম, স্বাস্থ্যসম্মত ইফতার মেন্যু, নিরাপদ খাদ্যের পাঁচটি চাবিকাঠি, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখা, খাদ্যকর্মীদের নির্দিষ্ট ইউনিফর্ম (এপ্রোন, সাওয়ার কেপ, গ্লাভস, জুতা/ সেন্ডেল) ব্যবহার করা, সঠিক তাপমাত্রায় রান্না করা, সঠিক তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা, ফুড গ্রেড প্লাস্টিক দিয়ে খাবার ঢেকে রাখা, পোড়া তেল ব্যবহার না করা এবং ইফতার প্রস্তুতকরণে নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করা নিয়ে বিস্তারিত আলোকপাত করেন। এ ছাড়াও খাদ্যের নিরাপদতা বিষয়ক বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা করা হয়।

Publish Date
13/03/2024
Archieve Date
30/04/2050